О важнейшем веществе в человеческом организме - «аскорбинке», вернее, аскорбиновой кислоте или витамине С - беседовали на медицинском часе в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат»). Говорили об истории открытия витамина С, об основных его функциях, о пользе «аскорбинки» для нашего организма, о том, что происходит при дефиците аскорбиновой кислоты, о том, как уменьшить потери витамина С при тепловой обработке и при хранении продуктов питания с высоким содержанием витамина С.
Также проговаривали о плохом влиянии курения на усвояемость организмом этого витамина, о способности никотина витамин С разрушать. В завершении беседы все угощались ароматным, вкусным, богатым витаминами и различными микроэлементами лимонно-имбирным напитком, а также делились и своими рецептами блюд богатых витамином С.