Государственное учреждение Тульской области «Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Новости

Правила пищевой безопасности!

В настоящее время на прилавках магазинов представлено большое многообразие продуктов. В любое время года для покупателей доступны овощи и фрукты, мясо и рыба, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия. Выбор продуктов - важный фактор, который влияет на самочувствие и качество жизни человека. Правильное и безопасное питание начинается с момента покупки продуктов в магазинах и на рынках, с выбора свежих и качественных изделий, с правильного подхода к хранению продуктов питания. Вопросы безопасности пищевых продуктов и питания неразрывно связаны. И большинство пищевых болезней возможно предотвратить, если обращаться с продуктами питания должным образом.

О том, как правильно выбирать продукты и как сохранять их свежими, в рамках программы «Тульское долголетие» беседовали в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат»). Подопечные кратко были познакомлены с нутрициологией – наукой, которая занимается изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов, а также изучением пищевого поведения человека, выбора продуктов питания, их обработки и хранения и ряда других вопросов. Наиболее подробно рассматривали вопрос о составе продуктов, о сроках их хранения в холодильниках и при комнатной температуре. Питание – это важная часть жизни человека. Поэтому, заботясь о своём здоровье, обязательно нужно подумать о выборе правильной пищи и соблюдении ряда правил здорового питания. И правильный подход к хранению продуктов питания позволит не только сохранить все биологические и вкусовые характеристики пищи, защитить их от порчи, но и уберечь человека от возможного отравления, либо кишечной инфекции. В завершении беседы присутствующим были вручены памятки «Сроки хранения продуктов в холодильной камере».

 


Все фотографии новости: