Пирожное «картошка» имеет огромную популярность в нашей стране. Уметь его готовить - значит обеспечить себя сладеньким в любой день! Чем же хорош этот десерт? «Картошка» достаточно сытный десерт. Универсальность: пирожное отлично подойдет и для праздничного стола, и для будничного чаепития.
В рамках программы «Тульское долголетие» получатели социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов научились делать очень простые и вкусные пирожные под названием «Картошка»
Кулинарный мастер-класс провели - культорганизатор Наталия Александровна Лунева, которая рассказала, кто придумал пирожное «Картошка и почему оно так называется, а психолог Светлана Александровна Логункова сделала акцент, что в процессе приготовления пирожного задействованы не только руки, но и активизируется память, внимание, улучшается эмоциональное состояние.
Для приготовления пирожного даже плиту включать не пришлось. Делимся рецептом. Нам понадобилось: 1.400 гр. песочного печенья; пачка сливочного масла комнатной температуры; 4 ст. ложки какао-порошка; 1 банка сгущёнки.
Способ приготовления. Сначала мы измельчили в крошку поломанное печенье. Мы с отдыхающими делали это вручную, используя этот более трудоемкий метод в целях профилактики мелкой моторики рук.
Крем (хорошо размешанное масло со сгущенкой) и заготовленную крошку тщательно перемешали. Из готового теста руками слепили колбаски и колобки, а потом обваляли их в какао.
Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, Но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике.
Это угощение было приготовлено к полднику отдыхающих. Все по достоинству оценили кулинарные способности бабушек и даже дедушек. Пирожные всем понравилось, было очень вкусно. Приятного аппетита!